Fue en el Siglo XI, tras las conquista de Toledo por Alfonso VI y el Cid, cuando los castellanos se asentaron sobre una colina, que cercaron con muralla almenas dando origen al poblado de Chinchón.
Video de la Plaza
Diferentes películas se rodaron en esta plaza, en 1956 con la vuelta al mundo en 8o días,, protagonizada David Niven, y Mario Moreno Cantinflas
Cientos de personalidades famosas, pasaron por eta típica casa de labranza, convertida en Mesón, un fin de semana coincidimos con los hermanos del Fallecido Manolo Escobar
Durante la convivencia de las comunidades árabe y cristiana. esta ultima empezó a prender de la musulmana, el arte de la destilación, costumbre que se va afianzando más y más entre los habitantes de Chinchón. El clima seco de la comarca y el terreno apropiado ofrecían garantía de producción y adaptación de la Vid, por lo que a finales del siglo XVII, se generalizan las viñas de Chinchón
en los fríos meses de invierno, pasada la vendimias, los orujos, serán destilados para obtener de ellos el producto que, redestilado de nuevo en matalahúva ( grano de anís) empezó a ser conocido como Aguardiente de Chinchón.
Era costumbre antes de entrar a comer bajar a la bodega, se pagaba una pequeña entrada, para degustar todo el vino grati que tu cuerpo podía aguantar
Casa donde Francisco de Goya vivió y que ahora esta en venta
Cuesta del Hospital
Retablo de la Iglesia de la Asincion
Torre del Reloj Siglo XV, es el resto de la parroquia que los franceses en 1808 destruyeron
Video del atardecer de enero 21 de 2017
Iglesia de la Asunción siglo XVI
De su producto estrella de todos, es este pues en el Siglo XIX su fama llegaría a traspasar las fronteras de España, por lo que el reconocimiento al producto y a su método de elaboración. El consejo de las comunidades Europeas otorgó la Denominación Geográfica a Chinchón como Anís. El proceso de obtención del Anís de Chichón es ancestral y laborioso, los alambique para la destilación son de cobre electrolítico, un material inerte que ningún olor ni sabor deseado se añade al destilado final de la carga. la carga esta compuesta por alcohol, agua y matalahúva, ( planta muy aromática con propiedades culinarias y medicinales La destilación separa el alcohol y los aceites esenciales de la matalahúva, único vegetal destinado al proceso de destilación. El resultado es un licor de sabor agradable y penetrante, apreciado desde haces dentro y fuera de nuestras fronteras, como elaboración de diferente platos repostero en la cocina tradicional. http://www.cocinaconchinchon.com/
En la década de los 70, pasaríamos varios fines de semana, en este maravilloso pueblo, visitando la fabrica de Anis, que estaba dentro del Castillo, y que varios fines de semanas nos acercamos a saludar a un amigo de mi padre, que trabajaba en ella, desde 2005 la alcoholera pasa al grupo de http://www.gonzalezbyass.com/, por si ustedes quieren concatar alguna cita, para que les enseñen la frbrica, que esta a unos kilometros fuera del casco Hiustorico.
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