El País de la Piel de Toro Madrid-6/4/2014
El mejor para hacerlo es el aceite de oliva, más sano que los sintéticos, es un poco más caro que el del girasol, pero la salud te exige el Mejor.
Todo empezó por un
documental en una cadena televisión, se documentaban de unas cadenas
de Panadería y pastelería, de tres unidades por 1,50 euro, nos
quedamos sorprendido de la alimentación industrial. A la mañana
siguiente domingo, hablamos del documental del día anterior, echando
de menos las bollería que hacían tanto mi suegra, como mi madre.
Cuando en los años
setenta a finales, o principio de los ochenta, se realizaban en el
domicilio, como lo teníamos tan cerca no la valorábamos, hasta
estos días, que por naturaleza nuestros queridos familiares, se
fueron de este complejo Mundo. Antes de partir nos dejaron sus
recetas, recetas que han pasado de abuelas a madres, y madres a
hijas y estas se las pasaran a sus descendientes, claro que son
recetas anti crisis y no llevan tanto quimica.
Rosquillas de la
Abuela.
Ingrdientes.
1 huevo....4
cucharadas soperas de aceite fino ( Oliva virgen).
4 cucharadas
soperas de leche fría.
2 cucharadas
soperas de anís ( licor puede ser cualquiera ).
6 cucharadas
soperas de azúcar.
1 cucharadita ( de
la de moka o café) de levadura Royal.
½ Kilo de harina
mas o menos.
1 Litro de aceite
para freír las rosquillas ( aceite de oliva virgen).
Azúcar glass para
espolvorearlas.
En un bol o
ensaladera se pone el huevo y se bate un poco con un tenedor. Se
añade el aceite, la leche y el añis. Se bate para que quede bien
mezclado. Se agrega el azucár y la levadura. Despues se va
añadiendo la harina, la que admite(1/2Kg. Más o menos).
Aceite Virgen de Oliva. |
Se forman unos
rollitos de un dedo menique fino de grueso y se hacen las rosquillas
en redondo.
Se pone el aceite a
calentar y se fríen las rosquillas por tandas, primero con el
aceite poco caliente y después más caliente ( cuando se hayan
inflado), para que queden bien cocidas por dentro y dorada por
fuera. Se sacan y se dejan escurrir. Cuando están aún caliente,
para que adhiera bien, se espolvorean con el azúcar glass o con
azzúcar molida corriente. Con esta recetas salen unas treinta y
cinco unidades de rosquillas.
Después de freírlas se reboza en Azúcar Glass o Azúcar fina.
enfriandosé |
Una vez fría. |
Una presentación. |
Muchas gracias por la receta, he tomado buena nota
ResponderEliminarDe Nada.
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